EN [退出]
塞浦路斯>中国新闻

_周评:A股暴涨暴跌吹响反攻号角 下周重返3000点

2017-11-18 08:50

本周A股市场回顾:

后市分析:大规模反弹基础或还不具备 下周将重返3000点

兴业证券称A股市场反攻的号角已经吹响

兴业证券今日发布研究报告,认为中级调整不改变市场趋势,在经历了本轮调整以后,人气的重新聚集需要时间,因此,近期的市场走势很可能比较反复,但这恰恰提供了多次逢低买入的机会。

报告指出,经济大周期决定了股市向上的基本趋势。股市外部环境判断仍处于经济好、政策好的阶段;宏观经济回升趋势确立,年内看不到拐点;政策未到紧缩时,信贷仍有可能超预期。从A股整体的动态估值非常便宜;从市场情绪分析,中级调整的幅度一般在20%左右,已基本到位。基于上述几点,兴业证券判断,市场反攻的号角已经吹响,在振荡企稳后有望开始新一轮的升势。

投资建议,一是基于内需驱动型经济复苏的判断,推荐房地产及相关产业链;二是受益于内需强劲增长+消费旺季的行业,主要包括,商业、白酒等;三是被"多杀多"错杀的中流砥柱,包括银行、石油石化等。(兴业证券)

[1] [2] [3] [4]

A股一周暴涨暴跌 下周将重返3000点

这一周股市可以用冰火两重天来形容,周一到周三暴跌,几乎洞穿了所有技术支撑位,最后周四在1664点上行以来形成的上升行情主通道下轨趋势线和江恩45度线附近产生了强劲反弹,周五再接再厉继续向上拓展,不过在技术抛盘的压力下,股指最高冲击了2969点就返身向下。尾盘再次拉起,但有一种力量不济的感觉!

下周行情将会如何演绎呢?个人觉得大盘在上半周可能呈现一种见顶回落、强势整理的走势,下半周大盘将会发力上攻,并占领3000点高地,因为从技术上周一5日线拐头,大盘大幅向下的可能性很小,而且在见底的心理预期下,杀跌的空头将明显减少,但是10日线的拐点在周四左右,所以前半周大举上攻,在技术上是虚的,多头贸然上攻的可能性也应该不是很大,除非市场外力影响非常明显(如政策、周边市场走势等),不过在低位有一个整理消化的时间,大盘将来的上攻就会比较稳当,不会出现一上去就马上下来的局面,因此如果在低位有一个强势整理,应该是好事情。

操作上我近期一直的主张就是低位要胆大,坚决买进超跌股或这两天逆市而动的没有大幅拉升的庄股,如果大盘过了3000点你再买进,你可能又失去盈利的机会了。过了3000点,属于风险收益平衡期,盈利的把握会明显降低。(巴索林)

下周还有上冲动能 市场资金性质正在发生改变

今天大盘继续昨天的反弹之势,最终股指探底回升,这与笔者上周末的预估是一致的。前面两周大盘大幅下跌,仍有向下的动能没有释放干净,但又由于前面跌速太快、太猛,市场又有技术性反弹要求,所以最终探底回升。这种行情是比较符合短线操作的机会。大盘下周应该还有上冲的动能,但能否继续反弹取决于周末消息面及大盘能否有效突破站稳60日均线。

本轮下跌,市场实际上正在发生某些微妙变化,这个变化就是资金供给的性质正在发生改变。去年年底至今年年中应该说都是贷款资金支撑市场,二季度储蓄资金和境外资金开始流入市场。但七月份突然的货币政策动态微调及银监会核查信贷资金流向使得市场资金骤然紧张,同时使得商业银行也暂时收紧了新增贷款,最终七月的新增贷款才三千多亿。国家要通过资本市场融资输血经济,融信贷资金的钱显然不是初衷。那么当信贷资金收紧,相应批基金的速度就会增加,再加上境外资金,未来支撑市场的资金主流将向储蓄资金和境外资金转移。从某种意义上说,融这些资金才是目的。从整体宽松的货币政策上看,行情不可能就此结束,就此结束无论对任何一方都没有好处。所以未来行情还有空间,但市场资金的性质将发生较大的变化。另外,预计八月份的新增贷款额度会有所回升,但下半年的信贷额度将不可能再达到上半年的规模。

后市,中长期市场在经过一定时间调整后依然会继续向上,但由于资金性质的改变投资者必须重新思考未来投资的主流,个人认为应该从资金的来源考量入手。从某种意义上说,谁能把握这些资金的价值取向,谁就能踏准未来热点。(占豪)

[1] [2] [3] [4]

或还不具备大规模反弹的基础

周五上午上证指数和深证成指双双略低开后逐步震荡上行,在昨日收盘线上方展开宽幅震荡。从盘面上可以看出,今天上午有4只中小板的新股联袂上市,整体上涨幅度没有最近的新股涨幅大,这一方面证明市场信心不足,另一方面,说明投资者比较理性,没有恶意炒新股。午后市场震荡回稳,分时图上走出一个小双底形态,个股活跃度有小幅提升,热点来看,农业股午后展开集体反弹,登海种业率先发力,目前逼近涨停,从图形上看,近期该股走势非常稳健,连续6个交易日下探至22块上方企稳,形成漂亮连续探底形态,今日放量长阳直逼前期高点,在其带动下,山下湖、敦煌种业、隆平高科、丰乐种业等涨幅都在5%上下,余下个股也都普遍上涨2%以上。

就板块来看,水泥制造板块早盘反弹强劲,太行水泥、海螺水泥、祁连山、冀东水泥等个股涨幅居前。钢铁板块涨幅仅次于水泥,如柳钢股份、三钢闽光、酒钢宏兴涨幅较大。上海本地重组股再度发力,其中爱建股份逼近涨停,宝钢股份、浦发银行、上海汽车、美邦服饰等个股也表现不错。电器板块也表现不凡,德豪润达、美的电器、广州国光、伊立浦等个股涨幅也超过4%,板块涨幅居前。另外,双钱股份再度涨停带动了轮胎橡胶股再度整体活跃,青岛双星、风神股份、黔轮胎A盘中均再度大幅走高。总的来看,今日早盘橡胶制造、水泥制造、钢铁、信托、银行等板块涨幅居前,而证券、有色金属、水上运输、保险、机场等少数板块则目前略有所调整。(金戈)

是卖是留:重仓被套者如何选择?

目前大盘还在按照这个预期趋势运行,超过40家个股涨停的盘面说明,主力自救行情全面展开,对后期大势来说,个人还是坚持反弹将直指10日线的观点。

重仓被套者如何办?

个人意见还是把今天9点37分补进的筹码结合前期被套品种安心持有。

在这个过程里要注意两个问题。

一:不要频繁换股,投资者忍受了十多天的急跌,更不要在反弹里提前出局。

二:重点关注国庆、中秋节日消费概念股,包括白酒、葡萄酒、饮料、旅游、商业等个股,一是能够受益通胀影响,二是长假期间的提价旺销增收预期,今天盘中,这一批股票明显有新多主力回补。

重仓被套者可以耐心持股过周末,下周一,大盘还将延续上涨,在10日均线位置以下,可以持股等待,继续扩大扭亏战果。

应该努力回避两大股票。

一:大盘上涨,它滞涨;大盘下跌,它比谁都快的品种,这说明,这样的股票主力去意坚决。

二:股票价格连续翻番上涨,而基本面不断公布利好消息。股票价格被炒高后,很多主力为了出货,就会精心炮制一些消息和题材引诱散户接盘。自从有了大小非之后,很多主力其实就是上市公司本身。报表利润可以自由增降、和所谓的意向方谈股权转让等,都能够自由调控和捏造。(封起)

[1] [2] [3] [4]

下周具体操作策略及板块机会

本周行情从周四开始了回转,暂时稳定了下跌调整态势,在两天的反弹行情中,个股处于全部回暖阶段,市场人气有所提升,短线资金集中打击强势个股后,开始全面撒网,普涨行情开始出现,热点板块也逐步开始浮出水面,错杀的行业是重要目标,农业,医药,钢铁,电力,交通设施,都将成为未来新的热点,资金流向更趋向农业,医药行情,商业连锁行业也有一些机会,但这个机会还处在个别股上,不是很明显,其它行情,保险有所走强,银行有所回暖,但不是很明显,能够继续延续下去的态势,从目前情况看,整个市场的初步见底反弹行情,开始出现,下周有望拉出一根大阳线行情,由于本次行情在调整过程中力度和深度都超出了预期,也打破了原有的平衡,一时很难走出像样的上升趋势,维持在3000点一带平整是未来的主要方向,下周三后,建议开始新的动态上的调仓操作,卖出一些涨幅比较大,或者反弹到位的个股是最佳策略,同时在卖出后,减少操作的次数,等待维持平衡新的打破,再开始具体的操作。

通过前面的下跌后,媒体的作用表现出的倾向比较重要,首先它们有助涨助跌的作用,开始调整后,不断制造利空,没有理由的找一些本以存在东西,本是中性的消息,却被说成了利空消息,所以很多时候,我们需要自己去判断行情的变化,对于所谓的为什么出现暴跌的原因?这类标题,最好是少看一些,没有任何作用,不可能提前作出什么反应,有时候还可能影响自己的判断。

下周具体的走势,在一周的开始阶段,将面临一些压力,将可能出现周一,震荡行情,但这个震荡不是一个调整的开始,反而是上涨的中继,需要大家注意,不要错在半中央而割肉出逃,在震荡一天后,行情有望快速的回复原有上涨态势,目标3200点,同时冲上3000点后,就要针对手中的股票,开始调整或者减仓了,也许用不了一天,半天内就可能完成。

下周重点的投资方向是:商业连锁,农业,电力,保险,交通运输,钢铁,以及权证带来的投资机会。(陈志文)

哪些股票可以越跌越买

尽管我看空的观点没有改变,但也不愿意重复。反弹之后,新一轮下跌在等着。具体跌到哪儿,盘面信号会告诉我们。

此轮行情与上次相比,最大的不同之处是泡沫吹得不算太大,因此下跌之后,一些成长性股票已经出现了建仓机会,在此在提供一些思路,供大家参考。

1、医药股。医药股的估值一直挺高,即便熊市也是如此,所以今年以来总体涨幅有限。也正是由于涨幅不大,再经过这一阶段下跌的修正,部分股票已经出现了买点。投资者可以择优参与。

2、3G概念股。至少在2-3年之内,由于国家投资的确定性,这一行业的成长性是无需怀疑的。其中的一些企业会持续分享行业盛宴。如中天科技、亨通光电等,前一阶段估值较高。经过暴跌,再向下空间有限,中线机会慢慢来临。

3、连锁型股票。连锁型股票与一般企业最大的不同之处在于,可以通过外延扩张实现快速增长。即便原有业务有所下降,新开门店可以弥补缺口部分,实现业绩增长。这种难得的属性使其在熊市里可以避险,牛市中可以获取暴利。

4、次新股。次新股因为持有大量现金,在经济危机中具备了难得的资源优势,可以逆市扩张。一旦经济景气恢复,此类企业可以脱颖而出,占据先机。

当前文章:http://2g0lu.szielang.cn/news/20171116/detail/rjfbq.html

发布时间:2017-11-18 08:50

江苏省人民医院挂号网  中国农业银行汇率查询  腐女吧  国航假期  我的特工爷爷观后感  2016年上海旅游  恒大4:0柏太阳神  苹果6s以旧换新价格表  橙子减肥法  mxgs-824先锋  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _周评:A股暴涨暴跌吹响反攻号角 下周重返3000点 All rights reserved-网站地图站点地图

龟头_阿尔及利亚呼吁天然气生产国减产